29% OFF

en 6x

Publicación pausada

Características principales

Marca
Canarias
Tipo
Especial
Sabor
Tradicional
Peso neto
1 kg
Formato de venta
Unidad
Tipo de envase
Bolsa

Registros de establecimiento

  • Número de Registro Nacional de Establecimiento (RNE): 02700021746

Ver más características

Descripción

TIENDA NEXT - TU PROXIMA COMPRA
----------------------------------------------------------

YERBA MATE CANARIAS 1 Kg EDICION ESPECIAL

Composición
Yerba mate realizada a partir de hojas estrictamente seleccionadas, con una relación óptima de hoja, palo y goma, necesaria para darle un sabor diferente sin darle intensidad.

Rendimiento
Por las características de su composición y proceso de elaboración, este producto ofrece al consumidor un buen rendimiento con una correcta preparación y cebado.

Sabor
Moderadamente intenso, fino aroma, levemente ahumado y parejo, que perdura durante el tiempo de la infusión.

Origen de la hoja
Los árboles de yerba mate utilizados para la elaboración de este producto proceden de los estados de Santa Catarina, Paraná y Rio Grande Do Sul en Brasil, provenientes de montes nativos y cosechados a partir de un manejo agrícola sustentable.

Estacionamiento
Luego del proceso diferencial de secado y pre molienda, Edición Especial lleva un tiempo de estacionamiento más prolongado al habitual.

Elaboración
En todo el proceso productivo se aplican estrictos controles de calidad, siguiendo las buenas prácticas de manufactura (BPM).

Asimismo, expertos catadores evalúan la calidad, desde la materia prima hasta el producto final, para asegurar los estándares definidos del mismo. Durante el proceso industrial se busca preservar y resaltar las nobles características de la yerba mate.

Ingredientes: Yerba mate
Peso neto: 1 Kg.
Origen: Brasil.

Producto libre de gluten (Apto para celíacos).

Almacenamiento:
Almacenar en un lugar fresco y seco.

Instrucciones para el uso:

Preparación en la French Press / Tetera: para 1 litro se toma aprox. 12g de mate y se deja reposar a 80 grados durante unos 5 minutos.

Preparación del Mate

Preparación del mate (recipiente) antes del primer uso
Antes del primer uso de un mate de calabaza o de madera, se debe dejar reposar el mate por lo menos un día entero con yerba y agua caliente. De esta manera el mate se impregna de sabor a yerba mate y se cierran los poros del material natural. Recomendamos luego de 24 horas, repetir este procedimiento. Luego se lava el recipiente y ya está listo para disfrutar del sabor de un buen mate.

Debe tener en cuenta que los mates de madera y calabaza guardan el sabor en sus poros, no así los de metal o vidrio, por lo tanto no necesitan de la preparación antes descrita.

Cómo tomar mate: Preparación
El mate se toma mejor con tranquilidad. Tómese un poco de tiempo para preparar el mate de forma tradicional, como ya lo hacían los aborígenes guaraníes.

1. Llenar el recipiente (mate) con yerba mate hasta tres cuartos, o bien de acuerdo al gusto, más cantidad de yerba significa un mate fuerte y corto y menos yerba significa un mate más suave y largo.

2. Tape la boca del mate con una mano y agítelo. De esta forma, la yerba fina y el polvo se ubicarán en la superficie, evitando que la bombilla se tape.

3. Mantenga la inclinación de la yerba hacia un costado y vierta un poco de agua tibia (aprox. 40°C). Déjelo reposar unos 2 minutos, hasta que salga todo el aire.

4. Ahora vierta el agua caliente (70°-85°C), hasta aproximadamente la mitad del recipiente.

5. Introduzca la bombilla en el recipiente, hasta que el extremo inferior toque el fondo del mate. El filtro, ubicado en su extremo inferior, quedará rodeado de yerba.*

6. Por ultimo vierta el agua caliente hasta arriba del recipiente. No importa que algunas hojas de yerba queden secas, el agua llegará hasta ellas en las próximas rondas.*

* Una vez que la bombilla está en el mate, no debe moverse más, ni revolver con ella, sino se puede tapar la bombilla.

Es posible incluir azúcar o bien hojas de menta, depende del sabor deseado. Para niños se puede preparar con leche. El gusto del primer mate puede resultar extraño o demasiado amargo. No acobardarse! Es solo falta de costumbre. El disfrute del sabor del mate se adquiere con el tiempo.

De acuerdo a las diferentes variaciones (con o sin azúcar, con hojas de menta, sin? etc), cada uno encuentra su sabor preferido. Una presentación de especiales recetas de preparación de mate siguen en el foro.

Limpiar la calabaza
Una vez que la calabaza está bien curada y se empieza a tomar en ese recipiente es conveniente, al terminar de tomar mate, tirar la yerba y enjuagarlo, escurrir y dejar secar la calabaza boca arriba. Un error muy frecuente es dejar la Calabaza boca abajo, esto favorece la formación de hongos.

----------------------------------------------------------

IMPORTANTE
Todos los productos que comercializamos son originales y tienen garantía
Cualquier consulta podrás contactarnos a traves de la seccion de preguntas, responderemos de inmediato
Luego de realizar la compra, recibirás un mail automático con los pasos a seguir, te pedimos que verifiques que los datos registrados en tu usuario de MercadoLibre estén actualizados

FACTURACION
Hacemos factura A o B. Somos agentes de Recaudación de Ingresos Brutos por ARBA, en caso de ser Responsable Inscripto, Monotributista o Exento podría existir percepciones adicionales según lo indique el padron de IIBB. A Consumidores Finales no se aplican percepciones.

DONDE ESTAMOS?
Nuestro punto de retiro se encuentra en Moron centro, a 10 cuadras de la estación. Acercate a conocernos, tenemos beneficios para vos.

ENVIOS POR MERCADOENVIOS
Podes consultar el costo y tiempo de envío colocando tu código postal, donde está el ícono del camión

ENVIOS RÁPIDOS A DOMICILIO
Las entregas en el día (CABA y GBA) se realizan entre las 15 y las 21h.